Predigtreihe 2017

Hier stehe ich, ich kann nicht anders.
Gott helfe mir. Amen!
von 15. Jänner – 29. Jänner 2017

15. Jänner - 10:00 Uhr

Gottesdienst mit Kindergottesdienst

Predigtgast: Ulrike Beimpold

Ulrike Beimpold debütierte mit fünfzehn Jahren am Wiener Burgtheater als Nestroymädl und gehört seitdem als Ensemblemitglied dem Hause an.

Einem breiten Publikum wurde Ulrike Beimpold bekannt durch ihre zahlreichen Film - und Fernsehproduktionen wie, „Stella di Mare“, „Dolce Vita“ und der Freitagabendshow „Was gibt es Neues?“ Sie führt Regie, schreibt Bücher und Texte, zeigt ihre Liebe zur Musik in Liederabenden.

Ulrike Beimpold wurde 2015 mit dem Diagonale-Schauspielpreis für ihre Rolle in Superwelt ausgezeichnet. 2016 erhielt sie den Österreichischen Filmpreis in der Kategorie Beste weibliche Hauptrolle für Superwelt.

22. Jänner - 10:00 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl und Kindergottesdienst

Predigtgast: Dr. Heinz Fischer

Der promovierte Jurist und Hochschullehrer ist ein ehemaliger österreichischer Politiker und war vom 2004 bis 2016 achter österreichischer Bundespräsident der Zweiten Republik.

Heinz Fischer war als Minister und jahrzehntelang als Nationalratsabgeordneter der Sozialdemokratischen Partei Österreichs (SPÖ) sowie als Nationalratspräsident tätig.

Er publizierte mehrere Werke und befürwortet gleichgeschlechtliche Partnerschaften und spricht sich gegen das Adoptionsverbot von Kindern für gleichgeschlechtliche Paare aus.

29. Jänner - 10:00 Uhr

Gottesdienst  mit Kindergottesdienst

Predigtgast: Daniel Johannsen

Der Tenor und Kirchenmusiker Daniel Johannsen stammt aus einem burgenländischen Pfarrhaus - kein Wunder also, dass er die Evangelistenpartien der barocken Passionen und Oratorien, allesamt auf Luthers vielschichtiger, inspirierender Bibelprosa fußend, mit besonderer Leidenschaft aufführt. Diese musikalische Verkündigung spricht Menschen aller Generationen und Kulturkreise unvermindert an - davon zeugen ausverkaufte „Matthäus-Passionen“ in Tokio, Tel Aviv, Lodz und Leipzig.

05.03.2017 - 16:00 Uhr

Predigtgast: Karim El-Gawhary

Karim El-Gawhary, seit 1991 Nahost-Korrespondent für verschiedene deutschsprachige Zeitungen, seit 2004 Leiter des ORF-Nahostbüros in Kairo. Zuvor fünf Jahre als Vertreter des ARD-Rundfunkstudios in Kairo tätig.

2011 erhielt er den „Concordia Presse-Preis“, 2012 wurde er zum Auslandsjournalisten des Jahres gewählt und 2013 Journalist des Jahres in Österreich.

Seine bisher erschienenen Bücher waren alle Bestseller.