Predigtreihe 2016

Habt Salz bei Euch und habt Frieden untereinander. Markus 9, 50
von 06. Jänner – 31. Jänner 2016

06. Jänner - 19:00 Uhr
Eine Frage des Glaubens?!
Ein theologischer Stammtisch

Gast: Pfr. Seth Adzokatse - Ghana

Seit 10 Jahren Pfarrer der Presbyterian  Church of Ghana (Partner Kirche).

Arbeitet in Österreich seit 3 Jahren als Pfarrer der Ghanaische Evangelischen Gemeinde in Wien und studiert nebenberuflich an der Uni Innsbruck „Frieden, Entwicklung, Sicherheit und Internationale Konfliktlösung“.

Verheiratet, eine Tochter.

10. Jänner - 10:00 Uhr
und Kindergottesdienst

Predigtgast: Dr. Bertrand Michael Buchmann

Bertrand Michael Buchmann, geb. 1949 in Wien, 1976 bis 2014 AHS-Lehrer für Geschichte und Geographie im Gymnasium Wien 16, 1987 Habilitation an der Universität Wien für das Fach „Neuere Geschichte Österreichs“, 1994 Hauptpreis der Österreichischen Akademie der Wissenschaften. Lehrtätigkeit an der Universität Wien sowie an der Donau-Universität Krems.

Zahlreiche Veröffentlichungen zur österreichischen und europäischen Geschichte.

Verheiratet, 2 Töchter (5 und 7 Jahre).

17. Jänner - 10:00 Uhr
und Kinderbetreuung

Predigtgast: Nikolaus Kunrath

Nikolaus Kunrath, zumeist Niki Kunrath genannt, ist ein österreichischer Menschenrechtsaktivist und Politiker der Grünen. Er fungiert als Sprecher der überparteilichen Initiative Jetzt Zeichen setzen!

24. Jänner - 10:00 Uhr
und Kindergottesdienst

Predigtgast: Dr. Nicole Lieger

Nicole Lieger engagiert sich in akademischen und zivilgesellschaftlichen Kontexten für gesellschaftspolitischen Wandel, unter anderem für den Ausbau von Restorative Justice, für Wiedergutmachung statt Strafe, für Mediation, Selbstermächtigung, Konfliktbearbeitung und Heilung.

31. Jänner - 10:00 Uhr
und Kinderbetreuung

Predigtgast: Oberst Ing. Franz Errath

Ing. Franz Errath, Oberst i.R. Jahrgang 1948

Verheiratet mit Michaela, 3 Kinder, 6 Enkelkinder. Beruflich war er 42 Jahre beim Österreich-ischen Bundesheer aktiv, in jüngeren Jahren im technisch-logistischen Bereich eingesetzt, später in Führungsfunktionen, kirchlich seit jeher engagiert, seit vielen Jahren Kurator in der Gemeinde Korneuburg, vor etlichen Jahren auch in den Superintendentialausschuß gewählt, Mitglied in der Evangelischen Michaelsbruderschaft, einer Gemeinschaft von Männern im deutschsprachigen Raum.

Leider hat die Audio - Aufnahme nicht geklappt. Deswegn die Predigt zum nachlesen!